Мороженное – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Многие хозяйки, желающие получить по-настоящему натуральный продукт, задумываются – как сделать домашнее мороженное? И если приготовление других холодных десертов, таких как желе рецепты которого очень просты не вызывает затруднений, то вот с мороженным многие не решаются пробовать.
На первый взгляд, приготовление этого десерта – очень трудоемкий процесс, но, на самом деле, в этом нет ничего сложного, главное хорошо перемешать все ингредиенты.
Как сделать домашнее мороженное пломбир
Для приготовления этого десерта необходимо два яйца, два пакетика сахарной пудры, стакан жирных сливок, ванильный сахар и немного соли.
Перед приготовлением мороженного, необходимо отделить белки от желтков и положить их в разные глубокие емкости. Чтобы белки лучше взбивались, к ним нужно добавить немного соли. Затем, белки взбиваются с помощью миксера. В конечном итоге должна получиться пушистая белая масса, напоминающая безе. Добавив в эту массу немного сахарной пудры, белки необходимо снова взбить. Пока будут готовиться другие ингредиенты, взбитые белки следует поставить в холодильник.
Далее, к желткам следует добавить около 2-х ложек сахарной пудры и тщательно перемешать. После этого, желтки тоже взбиваются миксером. Взбивать их необходимо до тех пор, пока они немного не побелеют.
Затем таким же образом взбиваются сливки. Их необходимо готовить в самой глубокой емкости, т.к. к сливкам впоследствии добавятся другие ингредиенты.
После того, как сливки полностью взобьются, необходимо аккуратно перемешать белки с желтками и добавить к сливкам. Многие, переживая о том, как сделать мороженное в домашних условиях, считают, что дома не получится хорошо перемешать все ингредиенты, из-за чего десерт приготовится неравномерно. Чтобы этого не случилось, можно немного взбить миксером мороженное, после того, как все ингредиенты – сливки, белки и желтки окажутся в одной емкости.
После этого, получившуюся смесь необходимо переложить в глубокий пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.
Пока мороженное будет замораживаться, каждые полчаса его необходимо перемешивать. В общей сложности десерт замораживается около 5-6 часов.
Подавать такое мороженное можно с любыми фруктами, шоколадом и орехами.
Как сделать фруктовое домашнее мороженное
Домашнее фруктовое мороженное – лучший охлаждающий десерт. К тому же, в таком продукте находится минимальное количество калорий.
Для приготовления такого мороженного понадобится стакан любых ягод без косточек, стакан молока, ванильный сахар, крахмал, желток, сахар, немного апельсинового и лимонного сока.
Первым делом, ягоды необходимо измельчить в миксере до получения пюре. Потом это ягодное пюре добавляется в молоко и доводится до кипения. Крахмал разводится водой и добавляется в смесь из молока и ягод. Пока смесь кипит, ее необходимо постоянно помешивать, чтобы крахмал растворился.
В это время яичный желток необходимо растереть с сахаром и добавить в молочную смесь. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляются апельсиновый и лимонный сок. Теперь всю массу необходимо немного взбить миксером и дать остыть.
Масса переливается в нержавеющий контейнер и ставится в морозильную камеру. Пока мороженное замораживается, его необходимо регулярно перемешивать. Примерно через 6 часов десерт будет готов.
Как сделать домашнее мороженное крем-брюле
Зная, как сделать домашнее мороженное крем-брюле, можно лакомиться этим десертом когда угодно.
Этот десерт готовится следующим образом: три желтка перетираются с ванилином и сахаром и добавляются в стакан со сливками. Эта масса ставится на медленный огонь и непрерывно помешивается. Когда ингредиенты загустеют, кастрюля снимается с огня, а смесь процеживается через марлю.
После этого можно переходить к приготовлению крем-брюле. Сахарный песок перемешивается с жирными сливками и того момента, пока сахар не раствориться полностью и не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем, крем-брюле добавляется в емкость с мороженным и тщательно перемешивается миксером.
Когда смесь остынет, ее необходимо перелить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.