Многие кухни народов бывшего советского государства имеют традиционные национальные блюда, в состав которых входит свекла. И мы с огромным удовольствием поедаем борщ и свекольник, винегрет и рыбу под шубой. Без свеклы эти блюда просто не имели бы такого замечательного национального вкуса. Свекла как национальный овощ и продукт, используется в еду сама по себе в вареном виде с добавками чеснока, уксуса, солёной рыбы, орехов и постного масла, и в сыром тёртом виде в овощные салаты с морковью и капустой. Почему этот овощ популярен? Потому что свекла обладает прекрасным лечебным профилактическим действием.
Ведь здоровый организм – это в первую очередь здоровое сердце и правильная работа органов желудочно-кишечного тракта, а свекольный сок по своим свойствам очень полезен для обмена веществ в организме. А свойства свежего свекольного сока особенно важны для женского организма. Он содержит очень необходимый дамам магний, йод, натрий и железо.
Существенным будет результат его регулярного приёма при нарушениях половой функции, нерегулярных месячных, при пониженном гемоглобине и малокровии, заболеваниях и нарушениях функций почек и печени, поджелудочной железы.
А коктейль из свекольного, огуречного и морковного соков поможет привести в порядок фигуру, зрение, кожу и цвет лица.
Регулярное употребление свекольного сока приводит к очищению организма по всем параметрам: очищается кровь и сосуды, кишечник. Поэтому снижение артериального давления у гипертоников произойдёт обязательно. Хронические ангины и воспаления убегут прочь из организма.
Как пить свекольный сок? После того, как сок свежей свеклы отжали, нужно поставить его в холодильник на 2-3 часа, а затем, удалив пену, можно его пить. Ежедневная порция сока – 100 мл или полстакана. Можно пить утром натощак, добавляя немного мёда.
Общее улучшение работы организма почувствуется почти через неделю употребления свекольного и других соков. Но, чтобы результат имел продолжительное действие, пить овощные соки следует месяц-два. А потом, сделав перерыв на 4-6 месяцев, опять повторить процедуру.
Теги: рецепт свекольного сока свекольный сок