Компоненты:
мука -7стакнов
сахар -1стакан
топленное масло -1/2стакана
яйца -6штук
молоко -2стакана
дрожжи -пакетик
соль -1/2чайной ложки
варенье без косточек для начинки
яйцо для смазывания рогаликов
Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом
2. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать из него ромбы с сильно вытянутыми сторонами
3. На середину каждого ромбика положить немного варенья, тесто свернуть с угла на угол, после чего согнуть в виде полумесяца.
4. Сформированные рогалики уложить на смазанный маслом противень и оставить на 40-50 минут для расстойки. После расстойки смазать рогалики яйцом, выдержать еще 8-10минут, поставить противень в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать 20-25минут.
Приятного аппетита!