Как бы прекрасно и изобретательно не был накрыт стол на свадебном торжестве, без цветов вся магия праздника развеется бесследно, и мы получим заурядную столовую вместо торжественного зала. Цветы призваны освежить стол и дополнить его убранство. Украшение свадебного стола цветами не так просто как кажется, необходимы навыки, знания и опыт. Надо понимать, что не существует готового рецепта создания безупречных цветочных композиций. При использовании цветов, как украшения стола, следует исходить из его формы, его размеров, цвета скатерти, стиля сервизов посуды, общего убранства помещений, вкусов хозяев.
Живые цветы на свадьбе, при профессиональном оформлении, способны передать радость, торжественность и важность главного события в жизни двух людей. Все это вам расскажет «язык цветов». Со знающими и наблюдательными людьми цветы говорят о следующем: резеда — о доброте, маргаритка — о скромности,валериана — о верности, фиалка — о тайне (я вас люблю, но об этом никому не нужно знать), желтый левкой — о пламенной горячей любви, а цвет орешника — о сердечной томной тоске, гранатовый же цвет — о согласии.
Существуют еще тонкости, без знания которых не стоит приступать к украшению цветами свадебного стола. Часто, исходной точкой для оформления всей свадьбы может стать букет невесты. Располагаясь на столе перед молодыми во время торжества, они становятся центральной цветочной композицией. Его отлично дополнят еще несколько букетов поменьше, схожих по цветочному составу, стоящих по диагонали стола.
Например, если букет невесты составлен с кружевами, цветным тюлем или лентами, то их непременно стоит использовать для украшения стола в целом. Представьте, поверх белой как снег льняной скатерти бежит и стекает с граней нежно-розовый тюль, по краям которого цветут пышные тюлевые розы. В самом центре стола, на широком блюде вальяжно лежат нежно-розовые розы, которые едва только распустили свои бутоны. И вся комната усеяна розовыми лепестками.
Грамотное украшение свадебного стола цветами принесет вашему празднику незабываемую атмосферу торжества.
Опубликовано 18,10,2012