Пища является не только вкусной, здоровой, сытной и полезной едой. Необходимо чтобы она была приготовлена человеком, который имеет хорошее здоровье и настроение. В повседневной же жизни приготовлением пищи не всегда занимаются люди находящиеся в таком состоянии. Зачастую у них не очень хорошее самочувствие, накопившаяся за день усталость, груз неприятностей и проблем принесенных с работы и т.д. Вся эта негативная энергетика переходит на пищу, и она уже не несет своего благотворного влияния на человеческий организм, как раз наоборот.
Неблагоприятные последствия приема такой пищи могут быть самыми разными. Для выполнения пищей ее умиротворяющей и успокаивающей функций, наполнения человека позитивом следует готовить ее только в хорошем расположении духа. Здесь нет мета суете и спешке. Следует наслаждаться самим
процессом приготовления. Такая пища легко воздействует на человека, наполняет его покоем и легкостью. Например, если необходимо подтолкнуть человека к активной деятельности следует приготовить блюда, поджаренные на сковороде.
Важным элементом считается не только процесс приготовления пищи, но и ее прием. Садиться за стол следует, испытывая чувство благодарности, не суетясь и нервничая. Прием пищи должен проходить неспешно, не следует заедать стрессы, что делает большинство людей. Для стимулирования пищеварительной деятельности следует сделать перед приемом пищи короткий глубокий вдох. Он способствует также процессу усвоения энергии. Медленному приему пищи способствует тщательное ее пережевывание. Это важно не только для протекания пищеварительных процессов. Следует помнить, что положительная энергия Ци поглощается через располагающиеся под языком железы.