Оборудование, мебель и аксессуары ресторана не должны противоречить характеру помещения. Мебель для ресторана должна соответствовать размеру интерьера. Она также должны соответствовать меню. Кроме того, важны эстетика, функциональность, качество и комфорт! Что учесть в случае, если вы хотите купить оборудование для ресторана?
1. Совершенная мебель для ресторана подчеркивает достоинства ресторана и гармонирует с окружающей средой.
В оформлении использованы естественные достоинства интерьера. Высокие потолки, кирпич на стене, видимые инсталляции? Помещение отлично подойдет под ресторан в стиле лофт! В этот стиль вписывается мебель для ресторана в стиле лофт, сочетающая дерево и металл, светильники лофт, а также мягкие диваны, которые добавляют тепла и уюта.
Практически в каждом интерьере есть свои достоинства. Иногда это большое окно, которое можно обнажить, расставив ресторанную мебель. В другой раз интересная выемка, позволяющая создать уютный уголок для пары или одиночки.
Что, если ресторан будет построен в современном большом городском здании? Его можно обставить дизайнерской мебелью простых геометрических форм, но в смелых тонах, добавляющих энергии интерьеру. Вы также можете создать ресторан в городских джунглях, контрастирующий с окружающей средой, полной стекла и бетона. Это соответствует модной естественной тенденции, когда комнаты наполнены мебелью и аксессуарами из натуральных, дружественных материалов (дерево, плетение) и большим количеством зелени.
2. Мебель, идеально подходящая для ресторана, подбирается по размерам и форме в соответствии с размерами помещения.
Маленькое бистро и большая кухня требуют чего-то особенного, когда дело касается ресторанного оборудования. На сегодня есть множество компаний, которые предлагают продажу оборудования для ресторанов. Мебель (ее количество, размер) должна соответствовать размеру комнаты. Слишком много столов и / или слишком большие столы для ресторана затрудняют ориентирование в интерьере. Также существует (при плотно расставленных столах) риск отсутствия уединения среди гостей, что является одним из смертных грехов при организации ресторана. С другой стороны, когда столы слишком малы, они не обеспечивают комфортных условий для потребления пищи. Вам предстоит найти золотую середину.
Стоит помнить, что существуют стандарты относительно площади, выделяемой потребителю в ресторане, и есть формулы, позволяющие рассчитать площадь, необходимую для сервировки стола заданного размера и формы. Такой расчет помогает правильно выбрать мебель в соответствии с размерами интерьера.