Настойки в Украине появились во второй половине XVI века. Ранее украинцы пили пиво и медовуху. Настойки быстро стали любимым напитком знати, которая любила их пить по утрам для получения бодрости и сил. Давайте разберемся, из чего можно приготовить настойки и ликеры.
На сайте — https://kupit-spirt.com.ua/kupit-spirt-lyuks.html — компании Спирт Люкс Украина вы можете выгодно купить спирт люкс оптом. Из чего делают настойки? Из различных фруктов и трав, добавляя в них специи. Травяные настойки имеют, в основном, лечебные свойства, фруктовые – в первую очередь вкусовые, но также и лечебные.
Домашняя настойка — шаг за шагом
Плоды заливаются алкоголем, можно даже несколько раз. Сначала их заливают спиртом (ок. 70%), который через некоторое время сливается, а потом заливают спиртом „разбавленным” водкой в пропорции 1:2 и чистой родниковой водой. Можно даже фрукты засыпать сахаром или сиропом из кипяченой воды с сахаром для получения фруктового сиропа. Лучше всего закупать спирт люкс оптом.
Добавляя и смешивая или разбавляя алкогольные напитки, нужно рассчитывать проценты! Не стоит заливать фрукты чистым спиртом (95%), потому что это не позволить сырью, из которого готовится настойка отдать напитку весь свой аромат. Настойка созревает только после ее фильтрации и настаивания в темном месте, поэтому не следует слишком долго держать фрукты в спирту. Мацерация проводится в стеклянной посуде, в тепле или на солнце, но созревание должно происходить в прохладном и не очень светлом месте.
Настойка и ликер: чем они отличаются?
Разницу между настойкой и ликером не трудно определить. Ликер — это густой алкогольный напиток крепостью от 30% до 50%, с сильным ароматом, и в отличие от настоек его можно пить сразу после приготовления, а некоторые травяные настойки должны настаиваться годами. Также ликеры более густые, а настойки более прозрачные.