Латте – это кофе с молоком. Кофе латте рецепт — итальянский, кофе состоит из молока и кофе эспрессо. Иногда вместо кофе в напиток кладут чай или мате. В Италии такой кофе принято подавать к завтраку. Для его изготовления используют чашечку мокко и подогретое молоко. За пределами страны латте готовят из эспрессо, заливая сверху теплым молоком взбитым до пены. Внешне эта смесь может напомнить капучино. Но во вкусе будет видна разница, за счет разного соотношения количества кофе молока. Подается кофе латте в обычных керамических чашках. Но, ряд заведений использует и высокие стеклянные бокалы. Часто сверху латте украшают разнообразными рисунками из молочной пены.
Приготовление кофе латте довольно таки простой процесс, но при этом довольно интересный. Итак. Возьмите 150 мл любого молока. Молоко нужно подогреть. Далее нужно заварить кофе в 50 миллиграммах кипятка. Пока заваривается кофе, взбейте молоко блендером, время взбивания порядка 2 минут. Если у вас есть специальное устройство ля взбивания молока, то вам повезло и процедура займет еще меньше времени. Переливаете взбитое молоко в стакан. Если приглядитесь, то фото сможете увидеть, как слои переходят друг в друга.
Тем временем наш кофе уже заварился и нужно тоненькой струйкой влить его в подготовленное молоко. Если выполнить переливание очень аккуратно, то слои кофе и молока не перемешаются между собой и вас подучится в итоге очень красивый слоистый коктейль. Ну вот и все ваш латте готов. Можете наслаждаться.
Пека получается очень нежная, очень многие любят есть ее ложечкой. По желанию можно обвить в кофе сахар. Научившись готовить кофе латте можно поэксперементировать и добавить в его различные сиропы, шоколад ил ваниль.