Кабачки, являясь в сезон практически самыми дешевыми овощами, являются для нашего организма отличным поставщиком клетчатки, магния и межклеточной воды. Также следует заметить, что рецептов блюд из кабачков огромное количество — и будь то кабачковая икра или кабачки с сыром, запеченные в духовке — все они пользуются неизменной популярностью у хозяек.
Сегодня даю вам рецепт отличного блюда под названием фаршированные кабачки, которое может быть полноценным обедом при любом режиме питания.
Покупаем на рынке или в магазине штучек 5 средних желательно ровных кабачков, если есть желание сделать их по больше можно купить 10. Итак приходим домой хорошенько моем, если кабачки длинные можно разрезать пополам, если средние, то отрезаем хвостик или любую сторону, для того чтоб нам там выковырять дырочку. Вобщем делаем что то на падобе фаршированного перца (вырезаем серединку), оставляем где то 0,5 см толщину. Далее нарезаем капусточку (крупно не надо), трем морковку, можно добавить синенькие, соль по вкусу и немного тёртого чесночка, это придаст особый вкус. Перемешиваем нашу начинку и утрамбовываем в кабачек, затем выставляем их вертикально (дырочкой вверх) в кастрюле и на половину заливаем соусом.
Соус можно приготовить очень просто: наливаем в сковородку подсолнечного масла, обжариваем на нем порезанный лучёк, натираем туда помидор (если их нет можно вылить кетчупа), затем морковки, солим, перчим по вкусу, тушим 30 минут, всё, соус готов.
Как всё это дело залили ставим на небольшой огонь и тушим до готовности. Через 40 минут пробуем, если все готово можно вынимать и подавать к столу. Кабачек разрезается на тарелке колечками и кушается, можно полить майонезом.
Приятного аппетита
Теги: кабачки с сыром