Ученые утверждают, что киви содержит оптимальный для здоровья человека набор полезных веществ. Киви очень полезен, потому что химический состав киви действительно уникален. Он содержит огромное количество полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо и очень много магния, а кроме этого полезные для человека витамины группы В и очень важные для здоровья фолиевую кислоту и бета-каротин. Антиоксиданты в составе фрукта очень полезны для самочувствия человека.
Очень многие восточные производители активно используют эти свойства киви в своих косметических продуктах, и если вы зайдете в интернет магазин тайской косметики, то найдете ни один и не два продукта, которые содержат киви в том или ином виде в своем составе.
Теперь продолжим говорить о киви, как о пищевом продукте и коснемся очень важной его составляющей.
Калий в составе очень важен для здоровья людей болеющих гипертонией, он очень хорошо помогает поддерживать кровяное давление в норме. Витамин С в этом фрукте способен удовлетворить дневную потребность человека в этом витамине, а сочетание с магнием очень помогает работе сердца. Актинидин входящий в состав помогает усвоению белков организмом. Кроме всего антиоксиданты помогают предотвратить образование онкологии.
Киви собирают недозрелыми, благодаря этому плоды смогут доехать до потребителя свежими. Зрелый киви должен быть мягким, но морщин на кожице не должно быть. Свежий киви должен иметь запах лимона и банана. На ощупь плод должен быть обязательно упругим.
Киви очень часто используется в косметологии, он превосходно очищает кожу и кроме этого питает ее минералами и витаминами. Маски из киви обладают увлажняющим и омолаживающим эффектом.
Полезность этого фрукта для здоровья людей неоспорима, поэтому побалуйте себя и свою семью этим фруктом особенно весной, когда организму так не хватает витаминов.