Диета, которая будет идеальной для всех, не существует — хотя бы, в том случае, когда касается соотношения, жиров, углеводов и белков. Люди жили без проблем, употребляя в пищу только высокобелковые продукты с высоким содержанием жира, допустим эскимосы-инуиты в холодной Гренландии. Другие, такие как, племена населяющие южную часть Африки, живут на рационе из низкобелковой пищи, в которой содержаться много углеводов. Жители Швейцарской долины Летшенталь привыкли к еде, в которой присутствует много молока и сливок, а племена Масаи в Танзании и Кении живут на «диете», которая обладает такой ключевой составляющей как кровь животных.
На таких «нетрадиционных диетах» выживали целые народы, без каких-либо ущербов для здоровья, не страдая от присутствующих у наших современников болезней сердечнососудистой системы, рака, остеопороза и ожирения, и привычки чтобы похудеть по сути были просто не нужны.
Продукты, входящие в состав натуральной пищи с минимальной обработкой, называют «здоровыми продуктами». Пища, не подвергнутая обработке практически всегда полезна, не смотря на зависимость того, сколько жиров или белков, а так же углеводов она содержит.
Здоровые диеты объединяет отсутствие в них штрих-кодовых продуктов, а также маленькое содержание в них сахара. Среди известных обществ древности или современности нет ни одного, которое бы употребляло продукты с большим содержанием сахаров и при этом выделялась хорошим здоровьем.
Не так важны, продукты которые мы едим, сколько то, как они обрабатывались. Натуральные продукты, подвергнутые минимальной обработке, имеют целую аптеку полезных, питательных веществ, Ферментов, фитохимических соединений, минералов, витаминов, полезных жиров и антиоксидантов и могут позволить дожить лет до ста.
Опубликовано 17,10,2012