Как душист и вкусен свежий хлеб, а также сладкие румяные булочки и печенья. В этом есть, конечно, большая роль мастерства кулинаров и кондитеров, но качество ингредиентов является также немаловажным фактором.
Можно ли представить себе любимый хлеб, выпеченный из муки, которая сделана из некачественного сырого зерна? Представить-то можно, но, а какой же он на вкус? Дело в том, что плохо просушенное, т.е. сырое зерно быстро преет и плесневеет. А это не только невкусно, а ещё и достаточно опасно для жизни. Ведь, мы все хорошо знаем, что открытая плесень, попадающая в организм человека, может привести к нарушению здоровья, причём достаточно серьёзному.
Вот почему существуют обязательные требования и стандарты к выпуску и хранению продуктов. Например, чтобы не было таких придуманных проблем с хлебобулочными изделиями, зерно должно быть всегда хорошо очищено, проветрено и просушено. Это касается не только муки, мы же питаемся и всевозможными кашами. Поэтому и рис, и гречку, и овёс, и пшеницу нужно правильно обрабатывать и тщательно сушить. Тогда это и очень вкусно и полезно.
Специальные системы осуществляют тщательное зерносушение, которое является залогом качества и гарантией профессионализма и репутации всей выпускающей цепочки.
Для достижения позитивного результата в хранении и обработки зерна используют специальные сушилки для зерна, которые снабжены вентиляционной системой и температурным режимом, функционирование которых выполняется не только вручную, но и в автоматическом режиме.
Высушенные по правильной технологии зёрна имеют красивый аппетитный вид и цвет, лёгкий приятный запах и обычно нетяжёлый вес. Сырое зерно может не только пахнуть сыростью и плесенью, оно ещё может попахивать грызунами, иметь тёмный цвет и весить тяжелее.
Системы зерно сушения – это гарантия эффективности и востребованности.
Опубликовано 26,09,2012