Овощные диеты хороши для похудения. Овощи имеют свойство разгружать и очищать органы пищеварения, они улучшают перистальтику кишечника, есть их можно практически в любых количеств. Клетчатка, которой богаты овощи, и которые составляют как вы понимаете основной рацион такого плана питания как овощная диета, улучшает обмен веществ, выводит из организма шлаки. Специальной подготовки овощная диета не требует, так как сами овощи легко перевариваются, насыщая организм витаминами и минералами. Присутствующие в овощах ферменты, углеводы и органические кислоты способствуют полноценной работе всего организма.
Оптимальный срок овощной диеты – одна неделя. Для разгрузки подойдут такие овощи, как капуста (все виды), кабачки, патиссоны, морковь, помидоры, огурцы, свекла, лук.
Капуста содержит аминокислоты, углеводы, калий и кальций, йод. Кабачки восстанавливают водно-солевой баланс, очищая кровь. В патиссонах в большом количестве содержится аскорбиновая кислота, а также медь. Чтобы витамины не разрушались, патиссоны не стоит подвергать долгой тепловой обработке. Помидоры богаты магнием, железом, калием и цинком, а также витаминами. Главное достоинство помидора в том, что он является натуральным антиоксидантом. Морковь – кладезь витамина А, который необходим для здоровья легочной системы и хорошего зрения.
Соблюдение простых правил в течение разгрузочной недели поможет вам добиться наилучших результатов: готовить овощи лучше на пару, а также запекать или тушить; есть следует небольшими порциями, размером с ладонь; проводить разгрузку лучше на убывающей Луне, организм в это время наиболее расположен к очищению. Однако будьте аккуратны — овощные диеты очень бедны незаменимыми аминокислотами, поэтому внимательно следите за своим состоянием — если оно ухудшится, следует такую диету прекратить.